Hallo ihr Lieben 🙂
Ich hoffe es geht Euch allen gut. Bei uns hier alles Blue.
Unser Sonntag war grossartig. Mit Freunden und Kindern zusammen unter freiem Himmel grillieren… einfach ein toller Nachmittag. Drei der Freunde hatten Geburtstag und eine davon war Heike.
Letztes Jahr war ich auch auf Heikes Geburtstagsfeier dabei und habe diese kleinen Himbeer-Mini-Cupcakes mitgenommen. Den haben wir alle zusammen am ende des Feierns genossen und es war einfach Lecker.
Dieses Jahr habe ich ihr selbstgemachte Pralinen geschenkt. Die zeige ich Euch in einem anderen Post.
Viel Spass mit den Mini-Cupcakes.
Himbeere Mini-Cupcake
Für 24 Stück
Mini Cupcakes
Für ca. 30 Stück
100g Butter*
100g gemahlenen Rohzucker
1 Prise Salz
Alles zuerst geschmeidig und dann schaumig rühren. Etwa 3 bis 5 Minuten.
1 Mittelgrosses Ei* (53g)
1 Eigelb*
Dazu geben und weiterrühren.
1 KL Vanille Patê
Dazu geben und rühren.
100g Dinkel oder Weizen Weissmehl
40g fein gemahlene Mandeln
4g Backpulver
Mehl und Backpulver absieben und zusammen mit dem gemahlene Mandeln aufs mal zu der Ei-Zucker-Masse geben und umrühren. Nur so lange umrühren bis eine homogene Masse entsteht.
20g Natur Magerjoghurt*
Dazu geben und kurz umrühren.
30 frische Himbeeren*
Rührteig in einen Spritzbeutel geben und in die gefettete und gepuderte Mini-Cupcake-Form füllen. Eine frische Himbeere in jedes Stücke Teig tauchen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (160°C Umluft) für etwa 20 Minuten backen oder bis die Mini-Cupcakes goldbraun sind.
Vollständig abkühlen lassen. Beiseite stellen.
*diese Zutaten sollten in Raumtemperatur verwendet werden.
Himbeer-Mousse
125g frische Himbeeren durch ein Sieb passieren und das Püree verwenden
150g Frischkäse Natur oder Philadelphia
50g Zucker
5g Gelatine-Pulver + 25g Wasser
100g Vollrahm (Schlagsahne)
Himbeer-Püree, Frischkäse und Zucker gut umrühren. Gelatine auflösen, etwas von der Himbeer-Creme dazu geben und gut umrühren. Die Gelatinemasse zu der Himbeer-Creme geben und gleichzeitig umrühren. Rahm halbsteif schlagen und in zwei Mal unter die Himbeer-Creme vorsichtig unterheben.
Silikonform Passion Klein mit dem Himbeer-Mousse füllen und in für etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Das restliche Mousse aufbewahren für die Zusammensetzung.
Himbeere Coulis
100g frische oder gefrorene Himbeeren durch ein Sieb passieren und den Püree verwenden
10g Zitronensaft
25 bis 30g Zucker
3g Apfelpektin
Himbeer-Püree mit dem Zitronensaft erhitzen. Zucker und Apfelpektin vermengen und unter ständigem rühren zu dem heissen Himbeer-Püree geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Vollständig abkühlen lassen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Beiseite stellen.
Zusammensetzung
Es wird noch roter Kakaobutter-Spray benötigt.
Die Mini-Cupcakes schon mal bereit stellen und etwas von dem restlichen Mousse drauf geben.
Das gefrorene Mousse aus der Silikonform herausnehmen und auf einen Teller drauf legen. Am besten den Teller mit Frischhaltefolie zudecken, weil die Kakaobutter schwierig zum abwaschen ist.
Es wäre auch gut, die gefrorenen Mousseherzchen nicht alle auf einmal herauszunehmen. Man kann auf zwei mal oder besser sogar drei mal herausnehmen.
Um die gefrorenen Mousseherzchen zu besprühen, braucht man eine grosse Kartonschachtel. Den Teller in der Mitte der Schachtel stellen und die Herzchen auf allen Seiten gleichmässig besprühen.
Die besprühten Herzchen vorsichtig auf die Cupcake legen. In der Mitte der Herzchen Himbeere-Coulis einfüllen. Mit etwas Schokolade-Deko dekorieren und kalt stellen. Es dauert etwa 30 Minuten bis das Ganze aufgetaut ist.
Und jetzt geniessen!
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Olá meus queridos 🙂
Espero que vocês todos estejam bem. Por aqui tudo azul.
Nosso Domingo foi grandioso. Churrasco junto com amigos e as crianças, ao ar livre… simplesmente uma tarde muito legal.
Três dos amigos estavam comemorando aniversário e uma deles foi a Heike.
No ano passado eu também estava presente na festinha em comemoração ao seu aniversário e levei uma bandeja com esses Mini-Cupcakes de framboesa. No fim da noite sentamos e comemos os Cupcakes todos juntos, estavam simplesmente uma dilícia.
Este ano eu dei de presente para ela uma caixinha de bombons feitos por mim. Os bombons mostro a vocês em um outro Post.
Divirtam-se com os Mini-Cupcakes de framboesa.
Mini-Cupcakes de framboesa
Para 24 unidades
Mini-Cupcakes
Rende ca. 30 unidades
100g de manteiga sem sal*
100g de açúcar mascavo claro
1 pitada de sal
Misturar tudo até que fique cremoso e depois bater de 3 a 5 minutos.
1 ovo médio* (53g)
1 gema*
Juntar e continuar batendo.
1 colhe de café de Patê de baunilha
Acrescentar e bater mais um pouco.
100g de farinha de trigo tradicional branca ou de trigo espelta
40g de farinha de amêndoa finamente triturada
4g de fermento para bolo
Misturar a farinha e o fermento e peneirar. Juntar os secos à massa de ovos e açúcar e misturar até que fique tudo com uma aparência homogênea.
20g de iogurte natural desnatado*
Acrescentar à massa e misturar rapidamente.
30 framboesas frescas*
Colocar a massa em um saco de confeiteiro e porcionar nas covas da fôrma para mini-Cupcake untada e enfarinhada. Afundar uma framboesa em cada cova com massa.
Assar em forno pré aquecido a 180°C (160°C para fornos com convecção) por uns 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Deixar esfriar por completo e reservar.
*esses ingredientes devem ser usados em temperatura ambiente.
Mousse de framboesa
125g de framboesas frescas, peneirar e usar o puré
150g de Cream Cheese
50g de açúcar
5g de gelatina em pó + 25g de água
100g de creme de leite fresco
Misturar bem o puré de framboesas, o Cream Cheese e o açúcar. Dissolver a gelatina, adicionar um pouco do creme de framboesa e misturar bem. Juntar essa gelatina ao creme de framboesa restante e mistura bem. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantily mole e adicionar em dois lotes ao creme de framboesa. Misturar com cuidado.
Preencher uma fôrma pequena de silicone de coração com a mousse e colocar para congelar por 4 horas.
Colocar o restante da mousse em um saco de confeiteiro e reservar para a montagem.
Coulis de framboesa
100g de framboesas frescas ou congeladas, peneirar e usar o puré
10g de sumo de limão
25 a 30g de açúcar
3g de Pektina de maçã
Esquentar o puré de framboesa junto com o sumo de limão. Misturar a Pektina com o açúcar. Juntar o açúcar ao puré quente sem para de misturar. Deixar cozinhar por três minutos sem parar de misturar. Deixar esfriar por completo, colocar em um saco de confeiteiro e reservar para a finalização dos Cupcakes.
Montagem
Será ainda preciso Spray de manteiga de cacao cor vermelha.
Deixar os Mini-Cupcakes já no prato em que serão servidos e colocar um pouco do restante da mousse por cima de cada um.
Retirar os corações congelados da fôrma e colocar em cima de um prato ou tabuleiro coberto com filme de pvc para que facilite na hora de lavar o prato. Uma vez que a manteiga de cacao colorida é difícil de remover.
É melhor retirar os corações em partes da fôrma e trabalhar pausadamente.
Para dar o efeito aveludado na superfície dos corações com o Spray, é preciso usar uma caixa grande de papelão para que não suje muito o ambiente.
Colocar o prato com os corações congelados no meio da caixa e pulverizar o mais uniformemente possível.
Acomodar cada coração em cima de um Cupcake. Preencher o meio dos corações com cuidado com um pouco do Coulis de framboesa e por fim decorar a gosto com decorações de chocolate. Reservar na geladeira. Dura mais ou menos 30 minutos até que todos os corações descongelem.
Agora é só se deliciar!
Oh Queila, wie wundervoll! Davon hätte ich gern ein, zwei oder drei vernascht 😉. Ich bin ja auch ein großer Fan des Kakaobuttersprays. Deine Minicupcakes sehen sehr professionell aus!
Liebe Grüße Maren
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Kakaobuttersprays finde ich einfach Toll und geben so ein Toller Effekt 😉
Danke schön liebe Maren 🙂
Liebe Grüsse
Queila
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Liebe Queila! All Deine Süssigkeiten sehen zum Dreinbeissen fein aus und sind sehr professionell dargestellt. Wir wünschen Dir viel Erfolg (der sicher nicht ausbleiben wird).
Liebe Grüsse Christine und Paul
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Danke schön vielmal Ihr Lieben ❤
Liebe Grüsse
Queila
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Queila querida como é bom ver você e suas delícias! Tudo que você faz tem m toque de arte, te desejo muito sucesso, beijos mil e boa sorte!
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Oh Lourdes, você é uma querida mesmo.
Obrigada pelas suas palavras 🙂
Beijos 1000
Queila
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Queila
Maravilhoso é pouco!!!!
Quanta delicadeza e capricho! Fico babando. Beijos
Paty
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Obrigada Paty minha flor 🙂
Um abraço em ti e xero nas meninas.
Queila
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Friends. ..you are an artist! !!
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Thank you dear Shannon 🙂
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Wow, die sehen fantastisch aus! Fast zu schön, um sie zu vernaschen. Aber da Himbeeren im Spiel sind, könnte ich nicht widerstehen 😉
Liebe Grüße
Patricia
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Da stimme ich Dir enfach zu. Himbeeren sind nicht zu widerstehen 😉
Danke für dein Besuch 🙂
Liebe Grüsse
Queila
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